FC2ブログ

一期一会

生まれてきたことに感謝、生きていることに感謝、一生に一度限りの今に感謝。

モラセスを入れたジンジャーエイル

2019032913525735b.jpeg


昨日またジンジャー・エイルを作りました。今回は
精製されていないオーガニック・ケーンシュガ(unrefined organic cane sugar)と硫黄を使っていないオーガニック・ブラックストラップ・モラセス(organic unsulphured blackstrap molasses)を使いました。

これまで作ったものより、濃い色。今回のジンジャー・バクは泡が立たなくなってから使ったので、上手くいくかな。量は2倍ぐらい多目に入れました。それからジンジャーのかけらも少し。

201903310854124f9.jpeg
関連記事

2 Comments

長谷川久美子  

To koanianiさん

今回のジンジャーバグには白い膜がありましたよ。薄い膜でしたが、そのまま使いました。

2019/03/30 (Sat) 21:33 | EDIT | REPLY |   

koaniani  

久美子さん こんにちは

美味しいそう…。

私の作るジンジャーバグと、ジンジャエールは、相変わらず、白い膜が張ります。
昔、実家の蔵でお味噌やお漬物の樽の上にも、同様の白い膜が張ってたので、酵母の一種?とは思いますが、気になり、せっかくシュワッとなつたジンジャエールをコーヒー用のフィルターで濾しちゃってます。

2019/03/30 (Sat) 20:35 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment

You may also like

Category: レシピ