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一期一会

生まれてきたことに感謝、生きていることに感謝、一生に一度限りの今に感謝。

Chinese Style Steam Fish

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昨日いただいた魚のうち、Ehu(Short-Tail Red Snapper)をChinese Style Steam Fishにしました。

まずは、両面、背骨に達するぐらい斜めに切り目を入れて、そこに薄くスライスした生姜を差し込んで、大きなフライパンに1センチ程度水を入れて、フライパンの底から魚を少し離したかったので、ちょうど良い小さな浅いお皿をフライパンの真ん中に置いて、Ki(Ti)の葉っぱを乗せて、その上に魚を乗せて、蓋をして9分蒸しました。

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蒸した魚をお皿に移して、パクチー、ニラ(ニンニクの代わりに)、青ネギを乗せて、熱く熱したオイルとお醤油をかけて、レモンをあしらえて出来上がり。

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なんて簡単な作り方。とても美味しかった。

残りの魚は冷凍庫で保管。

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2 Comments

Kumiko  

To Koanianiさん

とてもシンプル。レストランで食べたものか、家族が作ってくれたものに負けないぐらい美味しかったです。油とかお醤油を温める時に、そこに生姜やネギなどの一部を入れて軽く調理してから魚の上に乗せてもいいみたいなので、今度はその方法でもやってみようと思います。

2021/03/27 (Sat) 20:03 | EDIT | REPLY |   

Koaniani  

久美子さん こんばんは

わぁ〜
美味しいそう🍽

簡単そう。

このレシピだったら、私にも作れそう。
今度トライしてみます。

2021/03/27 (Sat) 19:48 | EDIT | REPLY |   

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Category: レシピ