Chinese Style Steam Fish
昨日いただいた魚のうち、Ehu(Short-Tail Red Snapper)をChinese Style Steam Fishにしました。
まずは、両面、背骨に達するぐらい斜めに切り目を入れて、そこに薄くスライスした生姜を差し込んで、大きなフライパンに1センチ程度水を入れて、フライパンの底から魚を少し離したかったので、ちょうど良い小さな浅いお皿をフライパンの真ん中に置いて、Ki(Ti)の葉っぱを乗せて、その上に魚を乗せて、蓋をして9分蒸しました。
蒸した魚をお皿に移して、パクチー、ニラ(ニンニクの代わりに)、青ネギを乗せて、熱く熱したオイルとお醤油をかけて、レモンをあしらえて出来上がり。
なんて簡単な作り方。とても美味しかった。
残りの魚は冷凍庫で保管。
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